限定入荷!
【坂越牡蠣】 さこしかき
を
かきオイシスト Ryo
がご案内いたします!!!
最後までお見逃しなく
歴史の町
【赤穂市坂越】
聖徳太子の忠臣・秦河勝ゆかりの地。
正法大乗会が位置する赤穂は、豊かな自然と瀬戸内海の眺望、そして海の幸がたっぷり楽しめる観光都市です。
名水百選にも選ばれる清流・千種川は、中国山地を源として赤穂市を流れ、瀬戸内の海を育んできました。
古くは塩の産地として、現代では国内有数の牡蠣の養殖地として有名なこの街では、冬の牡蠣はもちろん、四季を通じて瀬戸内の豊かな魚介を楽しむことができます。
そんな土地で育まれた
の身は
とっても、、、、
ぷ~~~っくら♪
なぜ、坂越牡蠣は身がぷっくらなのか?
自然豊かな山と綺麗な川に挟まれている場所に位置しており、
プランクトンが豊富なためぷっくらしております。
通常の牡蠣は、出荷までに2、3年かかりますが、栄養豊かな坂越の海で育ち、しかも厳しく養殖量を制限しているため
「1年」
で出荷できるのです。
1年で出荷できる若い牡蠣は、
えぐみが少なく
ほのかな甘み
なのが特徴!
この機会に是非、兵庫県赤穂市【坂越カキ】をご堪能下さい!!
厚岸産牡蠣との食べ比べ
もおススメですよ☆ ここまでは、
かきオイシスト Ryoでした!!
あとはドesくんよろしく★
・・・・・
・・
Yes!!
おい、いつ食べられるんドェスか??
明日からドエスよ!!
ってことドェ
3月11、12、13日
の3日間
1日 20個限定
特別プライス
1個 300円♪
パートナーズのみんななら
さらに
半額の、、、
150円 🎉
「esニュースみたよ💓」
と伝えるドェスよ♪
こちらの牡蠣が食べられるのは
すすきの店
011-251-1686
となっているドェスから、お間違いなく!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
かきオイシスト
とは?
情報もコンテンツも多種多様に溢れアクセスできる時代。
すべてがさらにパーソナルになる。
だからこその【かきオイシスト】なんです。
かきオイシストを名乗ることは、誰のためでもない。
あくまで己の『かきおいしい』をとことん突き詰めて追い求めていくということ。
牡蠣に関する10年以上にも及ぶ活動や研究の成果を『安全・おいしい・たのしい』を軸に
かきオイシストの皆様に活かします(Jr.オイスターマイスターと同等の資格です)。
オイシストから日本全国の旬の牡蠣情報があるからより安心・安全にたべられます♪
by KakiOyCyst
以上ドェスよ~~~~